Ki Macrobiotico
3810-076 Aveiro, Portugal
Ki Macrobiotico Informações sobre a empresa
Informações gerais
Tivemos contacto com este tipo de alimentação e filosofia de vida em 2005.
Depois de alguns anos a trabalhar na área da engenharia do ambiente, a insatisfação levou a Sara a procurar novas formações, em áreas diferentes. Conheceu o Instituto Macrobiótico de Portugal e iniciou a sua formação em Shiatsu. A identificação com este tipo de alimentação foi imediata.
A proximidade entre nós, primas e amigas desde sempre, fez com que as novas descobertas feitas pela Sara fossem partilhadas e abraçadas pelas duas.
Seguiram-se vários anos de formação na área da culinária e filosofia macrobiótica no Instituto Macrobiótico de Portugal. A descoberta e busca por novos conhecimentos nunca mais terminaram. A visão que tínhamos sobre o mundo, a forma como nos alimentamos e a influência que isso tem em cada um de nós mudou drasticamente. Comer deixou de ser um acto de sobrevivência, passou a ser um acto consciente e responsável de viver.
Cada alimento deixou de ser apenas um conjunto de nutrientes, passando a ser tido em conta também toda a sua “história” até chegar ao prato. A sua origem, como é cultivado, a forma como é colhido, e confeccionado. Quando nos alimentamos ingerimos tudo isso.
Sempre gostámos muito de convidar amigos e recebe-los em casa para refeições onde púnhamos em prática as experiências culinárias que íamos aprendendo.
Como estávamos num período das nossas vidas em que tínhamos alguma disponibilidade de tempo (a Sara trabalha a part-time na área da engenharia do ambiente e a Clara terminava a licenciatura em bioquímica alimentar na universidade de Aveiro), a pedido dos nosso amigos, começámos a recebe-los para almoçar alguns dias por semana. Assim eles poderiam almoçar de uma forma saudável, fugindo à típica comida que comiam em restaurantes todos os dias.
Recolhemos os contactos dos amigos interessados e iniciamos os 2 anos que nos levaram a acreditar que este poderia ser a realização de um sonho que crescia em nós.
Todos os Domingos enviávamos um e-mail a comunicar os dias que tínhamos disponíveis para cozinhar o almoço e a ementa que sugeríamos. Quem quisesse vir almoçar connosco teria de ligar a avisar. Passávamos a manhã a cozinhar e à hora de almoço servíamos um menu completo, sem produtos animais, cheio de novos sabores, cores e muito amor.
Começámos por receber 2 ou 3 pessoas e almoçávamos com elas. Depois os amigos pediram para trazer amigos e quando demos conta não tínhamos espaço para receber todos os que queriam vir. Pela primeira vez a ideia de que um restaurante poderia fazer parte do nosso futuro apareceu no horizonte.
O ambiente nos almoços era muito informal, familiar, todos que vinham almoçar partilhavam mesa, mesmo que essa fosse a primeira vez que se viam. Muitas amizades foram feitas e perduram até hoje.
Todos os amigos antigos e os novos amigos nos incentivaram a dar o passo para termos um espaço e fazermos da culinária a nossa profissão. Todos nos ajudaram na construção deste projecto que era ainda um sonho.
Procurámos espaços, discutimos decoração, decidimos nome, escolhemos logótipo recolhendo sempre a opinião de todos.
E em 2008, depois de 2 anos de incubação, nasceu o Ki.
Desde aí quebramos tabus, mostramos que é possível comer saboroso sem produtos animais,sem lacunas alimentares. Servimos pequenos-almoços, almoços, lanches e jantares. Damos formação em culinária natural/macrobiótica/vegan.
O ambiente familiar no nosso espaço mantém-se. Todos que chegam são recebidos com um sorriso e de braços abertos.
O Ki é já uma referência em Aveiro e arredores. Inspirando muitos a agarrar as suas vidas com consciência.
Entretanto quase 7 anos passaram. 7 anos e parece que foi ontem. :)
E a aventura continua...
Em 2013 o Ki cresceu e foi inaugurado um novo espaço dedicado ao desenvolvimento pessoal e bem-estar, o Ki Terapias.
O Ki Terapias é já um local reconhecido pela qualidade dos terapeutas que integram o seu staff. Tem o grande objectivo de contribuir para uma melhoria da qualidade de vida de todos os que nos procuram.
Entre muitas outras terapias, workshops e palestras temos disponíveis shiatsu, consultas de aconselhamento alimentar, reiki tradicional, kundalini yoga, terapia psico-corporal, massagem ayurvédica, feng shui, astrologia transpessoal, terapia regressiva de memória, leitura de aura,...
Quer seja para uma bela refeição, um chá, uma massagem ou um aula, ficamos à vossa espera. ;)
Rua Capitão Sousa Pizarro, nº15 Aveiro
- Horário de funcionamento
-
Segunda-feira:10:00 - 18:00Terça-feira:10:00 - 18:00Quarta-feira:10:00 - 18:00Quinta-feira:10:00 - 18:00Sexta-feira:10:00 - 18:00
- Estacionamento
- A empresa dispõe de um parque de estacionamento.
- Número de telefone
- +351915552205
- Ligação a
- Contas sociais
- Palavras-chave
- restaurante macrobiótico, restaurante, restaurante vegano
Ki Macrobiotico Comentários e classificações
Como é que avalia esta empresa?
Você é o proprietário desta empresa? Se sim, não perca a oportunidade de atualizar o perfil da sua empresa, adicionar produtos, ofertas e uma posição mais elevada nos motores de busca.