Pão Nosso
4000-503 Porto, Portugal
Pão Nosso Informações sobre a empresa
Informações gerais
Pão Nosso, é uma padaria que pretende modificar a forma como comemos pão. Feito a partir de farinhas biológicas e fermentos naturais, respeitamos a velha tradição do fabrico do pão.
Mais e melhor pão
Fazer pão parece uma tarefa simples. Basta juntar água, farinha, sal e levedura. Mistura-se tudo, vai ao forno e voilá.
Mas fazer pão é muito mais do que acabou de ser descrito. É preciso uma grande dose de paciência, dedicação e tempo.
Foi por essa razão, e por sentir que hoje em dia é difícil encontrar um bom pão nas padarias, que dediquei os últimos três anos da minha vida a investigar sobre a melhor forma de se fazer pão.
Comecei por comprar uma máquina de pão, que aconselho a todos aqueles que pretendam controlar a qualidade dos produtos que colocam na sua mesa, mas os resultados não foram para mim completamente satisfatórios. O pão era fofo e de manhã acordava com um cheiro vindo da cozinha que me fazia levantar da cama com vontade de tomar o pequeno-almoço. Mas faltava algo. Faltava uma crosta fantástica que mais tarde consegui reproduzir através de uma fórmula desenvolvida por um padeiro de Nova Iorque, o no-knead bread ou pão não amassado.
O pão preguiçoso, como também é conhecido, desmistifica a forma de se fazer pão. Basta juntar todos os ingredientes, envolver de forma a ficarem sem grumos, adicionar uma certa dose de paciência, que pode durar entre 8 a 24 horas e, no final, cozer o pão no forno dentro de um tacho de ferro. E o que se segue é uma pura sensação de prazer.
A minha paixão pelo pão nascia aqui. Queria ir mais longe e perceber como realmente se atinge a fórmula perfeita. Foi então que cheguei aos pré-fermentos – as sourdoughs, os polish - que são simplesmente quantidades precisas de fermentos naturais, feitos à base de farinha e água, que depois de fermentados produzem os mesmos efeitos do fermento industrial, e que influenciam de uma forma impressionante o sabor do pão. Finalmente, percebi que comer pão podia tornar-se numa experiência totalmente diferente. O meu pão tinha finalmente o sabor que há tanto tempo procurava.
Chegamos então à equação Paciência + Dedicação + Tempo = Pão.
O Pão Nosso espera 3 dias até chegar ao consumidor. No 1º dia fazemos o pré-fermento, que demora cerca de 16 horas até se transformar em fermento. Ao 2º dia amassamos o pão, deixando-o fermentar durante quatro horas à temperatura ambiente, seguindo depois para o frio onde ele adquire um sabor ainda mais complexo. Só ao 3º dia é que finalmente o pão é tendido, feita a segunda fermentação e por último cozido.
Para além de tudo isto, os nossos pães são feitos à base de farinhas biológicas, o que eleva o padrão de qualidade.
Rua Barão São Cosme 187 Porto
- Horário de funcionamento
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Segunda-feira:10:00 - 20:00Terça-feira:10:00 - 20:00Quarta-feira:10:00 - 20:00Quinta-feira:10:00 - 20:00Sexta-feira:10:00 - 20:00Sábado:10:00 - 15:00
- Estacionamento
- A empresa dispõe de um parque de estacionamento.
- Número de telefone
- +351224059817
- Ligação a
- Contas sociais
- Palavras-chave
- padaria
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